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Sonntag, 14. Februar 2010
Thunfisch-Quiche / Tuna quiche
für den Teig (for the shortcrust):
3 dl Weizenmehl (flour)
1/2 TL Salz (1/2 teaspoon salt)
125 g Butter
1/2 dl Wasser (water)
--> Einen Mürbeteig herstellen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann eine gefettete Springform damit auskleiden.
für den Belag (for the filling and the topping):
1 große Paprika (large pepper)
1 kleine Zwiebel (small onion)
2 Dosen Thunfisch in Öl (2 tins of tuna)
150 g Kirschtomaten (cherry tomatoes)
200 g Brunch Paprika-Chilli ("Brunch" cream cheese)
2 dl Sahne (cream)
2 EL Chilli-Soße (2 tablespoons Chili sauce)
2 Eier (eggs)
frische Kräuter (fresh herbs)
1. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken und auf dem ausgerollten Teig gleichmäßig in der Form verteilen.
2. Die Zwiebel fein würfeln, die Paprika kleine schneiden und beides auf dem Thunfisch verteilen.
3. Aus dem Brunch-Frischkäse, der fertigen Chilli-Soße, der Sahne und den Eiern (und frischen Kräutern nach Belieben) eine Soße herstellen. Mit Salt, Pfeffer und Chilli-Pulver abschmecken und dann auf den Belag gießen.
4. Die Kirschtomaten halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf der Quiche verteilen.
5. Bei 180° Umluft ca. 40 Minuten backen, bis der Guss ganz gestockt ist. Wenn die Quiche zu dunkel wird, kann die Oberfläche mit Alufolie bedeckt werden.
Ich habe dieses Rezept auf Kinuskikissas Blog gefunden und etwas abgewandelt.
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