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Dienstag, 19. Juli 2011

Kastenkuchen-Käsesahne-Brownies/
Loaf Pan Cream-Cheese Brownies

Ich liebe Brownies, Max liebt Käsekuchen. Ergo wären diese Käsesahne-Brownies eigentlich der perfekte Familienkuchen für uns. Schade nur, dass er heute verschenkt wird... Mal sehen, vielleicht mopse ich uns vorher jedem eine kleine Scheibe :-)
I love brownies, Max loves cheesecake. So this would make a perfect family cake for us. What a pity this one is going to be given to someone else tonight! Well, maybe I'll steal a slice or two before :-)


bei mir ist der Marmorier-Effekt leider misslungen :-(

Zutaten für den Brownie-Teig  
(Ingredients for the brownie batter):
100 g Zartbitterschokolade (dark chocolate)
100 g Butter (butter)
2 Eier (eggs)
150 g Zucker (caster sugar)
100 g Mehl (all-purpose flour)
1 TL Vanille-Extrakt (1 teaspoon vanilla-extract)
1 Prise Salz (pinch of salt)

Zutaten für den Käsesahne-Teig
(Ingredients for the cream-cheese topping):
50 g weiche Butter (butter)
150 g Frischkäse (cream-cheese)
80 g Zucker (caster sugar)
2 Eier (eggs)
40 g Mehl (all-purpose flour)

Zubereitung:
1. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 160° Umluft mit Ober-/Unterhitze vorheizen.
Line a loaf tin with parchment paper. Preheat oven to 160°C circulating air.
2. Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle unter stetigem Rühren schmelzen. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
Melt chocolate and butter together (double-boiler method or microwave), stirring constantly. Set aside to cool a little.
3. Dann den Zucker, das Salz und den Vanille-Extrakt mit einem Schneebesen unterrühren, dann ein Ei nach dem anderen, zum Schluss das Mehl. Nicht zu lange rühren, sondern wirklich nur so lange, bis alle Zutaten sich gleichmäßig verbunden haben. Den Brownie-Teig in die Form gießen und glatt streichen.
Add the sugar, salt, and vanilla  and combine all, preferably using a wire whisk. Then add in one egg at the time, mix again. Finally sift in the flour and stir until well combined, not longer. Pour brownie batter into prepared tin.
4. Für den Käsesahne-Teig die weiche Butter mit dem Frischkäse, dem Zucker und den Eiern mit dem Schneebesen verrühren, zum Schluss das Mehl unterrühren. Die Masse auf den Brownie-Teig gießen. Mit einer Gabel die beiden Teige wie bei einem Marmorkuchen "verwirbeln", so dass später eine schöne Marmorierung zu sehen ist.
For the cream-cheese topping mix the (soft) butter with the cream-cheese, sugar and eggs. Last but not least sift in the flour, too, and stir until well combined. Then pour mixture over brownie batter. Using a fork, "whirl" both batters like you do with a marble cake.
5. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25-35 Minuten backen. (Der Teig sollte noch weich sein, eine Garprobe darf nur gerade so bestanden werden!). In der Form auskühlen lassen und dann den Kuchen samt Backpapier herausnehmen, vom Papier lösen und in Scheiben schneiden.
Place tin in preheated oven and bake for 25-35 minutes or until a toothpick JUST comes out clean. Let cool in tin, then take out the brownies with the parchment paper. Remove parchment paper and cut brownies into slices.

1 Kommentar:

  1. Die sehen ja super aus, das probiere ich auch mal! Ich habe neulich übrigens nicht nur die Pilze sondern auch noch die Schoko Scones gebacken, die waren auch sehr (!) lecker! :-)

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