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Freitag, 15. Juli 2011

Schoko-Himbeer-Küchlein/
Chocolate and Raspberry Muffins

Auch für heute Abend.
Also for tonight.


Zutaten:
150 g Zartbitterschokolade (dark chocolate)
50 g Vollmilchschokolade (chocolate)
100 g Butter (butter)
1 Ei (egg)
1 Päckchen Vanillezucker (1 sachet vanilla sugar)
5 EL Zucker (5 tablespoons caster sugar)
100 g saure Sahne (sour cream)
200 ml Milch (milk)
2 geh. EL dunkler Kakao (2 heaped tablespoons dark, unsweetened cocoa powder)
250 g Mehl (all-purpose flour)
1/2 Päckchen Backpulver(1/2 sachet baking powder)
2 TL Speisestärke (2 teaspoons cornstarch)
1 Prise Salz (pinch of salt)
150 g Himbeeren, frisch oder TK (raspberries, fresh or deep-frozen)

Zubereitung:
1.  Den Ofen auf 160° Umluft vorheizen. Ein Muffinsblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Preheat oven to 160° C circulating air. Line a muffin tray with paper cases or grease holes.
2. Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Dann den Zucker, den Vanillezucker, die saure Sahne, den Kakao, das Salz und schließlich das Ei einrühren.
Roughly chop the chocolate and melt in the microwave with the butter, stirring constantly. Set aside and let cool a little. Then add the sugar, vanilla sugar, sour crea, cocoa, salt, and finally the egg. Mix until all the ingredients are well incorporated, but no longer than necessary.
3. Nun das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver sowie die Milch dazu geben und alles gut verrühren. Zum Schluss die Himbeeren vorsichtig unterheben.
Sift in the flour, cornstarch and baking powder as well as the milk and mix well. Last but not least carefully fold in the berries.
4. Den Teig in das vorbereitete Muffinblech füllen und die Küchlein ca. 20 Minuten (Garprobe!) backen. An der Oberfläche sollten sie schön "einreißen" und ein Zahnstocher sollte gerade so "sauber" herauskommen.  Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Obwohl sie auch warm sehr gut schmecken....
Pour batter into the prepared muffins tray and bake for about 20 minutes (or until toothpick just comes out clean). Cool and dust with icing-sugar before serving them. 

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