Zutaten:
250 g weiche Butter
175 g Zucker (evtl anpassen an den Reifegrad der Bananen)
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
3 große, reife Bananen
100 ml lauwarme Milch
1 Päckchen Trockenhefe
400 g Mehl
gehackte Walnüsse nach Belieben
Zubereitung:
0. Den Ofen auf 150°C Umluft mit Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenbckform ausfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
1. Die Butter mti dem Zucker und den Eiern aufschlagen und einige Minuten rühren.
2. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zermatschen. Zu der Butter-Zucker-Eier-Mischung geben und unterrühren.
3. Das Mehl dazu sieben, die Hefe beifügen und die Milch dazu schütten. Alles KURZ miteinander vermengen.
4. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen, glatt streichen und ca.1 Stunde backen (Garprobe).
Das Bananenbrot, welches eher ein Kuchen ist, aknn entweder so "pur" oder mit Marmelade oder Nutella gegessen werden. Oder man überzieht es mit Kuvertüre oder einem Frischkäse-Frosting. Guten Appettit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen