1 Teebeutel "Apfel" (1 tea bag "apple")
1 Teebeutel "Marrokanische Minze" (1 tea bag "Maroccan mint")
1 Teebeutel "Melisse"(1 tea bag "melissa")
Saft von 1-2 Zitronen (1-2 lemons)
Zucker/Süßstoff nach Geschmack (sugar/sweetener to taste)
20-30 Eiswürfel (ice cubes)
1. Die 3 Teebeutel mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen.
Pour boiling water over the three tea bags and set aside for about 5 minutes.
Pour boiling water over the three tea bags and set aside for about 5 minutes.
2. In der Zwischenzeit die Zitrone(n) auspressen.
Meanwhile, squeeze out the lemon(s).
Meanwhile, squeeze out the lemon(s).
3. Die Teebeutel nach ca. 5 Minuten Ziehdauer, ohne sie auszudrücken, entfernen, den Zitronensaft dazu gießen und den Tee mit Zucker/Süßstoff nach Belieben süßen.
Take out the tea bags without squeezing them out, pour lemon juice into the tea and sweeten with sugar/sweetener to your taste.
Take out the tea bags without squeezing them out, pour lemon juice into the tea and sweeten with sugar/sweetener to your taste.
4. Den Tee in eine andere Kanne/Karaffe umschütten, 20 Eiswürfel in den noch heißen Tee geben und diesen dann möglichst schnell (z.B. im Kühlschrank) abkühlen lassen.
Die Eiswürfel sind das Geheimnis des Eistees- sie entziehen ihm bestimmte Bitterstoffe!
Gut gekühlt mit einer Zitronenscheibe oder frischen Minzblättchen servieren.
Pour tea into a different pot or carafe and drop 20 ice cubes into the (still hot) beverage. Then let cool completely and ASAP, preferably in the fridge.The ice cubes are the secret of any iced tea for they take out certain bitterns!
Serve well-cooled with fresh melissa leaves and maybe some extra ice cubes.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen