Free Blog Template

Dienstag, 2. August 2011

Nuss-Bananen-Muffins


Meiner Meinung nach sind diese Muffins auch ideal zum Frühstück!

Zutaten für ca. 12 Muffins:
150 g weiche Butter
150 g Zucker
3 Eier
150 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
75 g gehackte Haselnüsse
2 Bananen
1-2 EL Zitronensaft
12 Haselnusskerne

1. Den Backofen auf 170° C Umluft vorheizen. Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen oder die Mulden einfetten.
2. Die Butter mit dem Zucker, Salz und den Eiern schaumig schlagen.
3. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln. Dann zu der Butter-Zucker-Eier-Masse geben, ebenso die gehackten Haselnüsse.
4. Das Mehl in einer separaten Schüssel mit dem Backpulver und dem Natron vermischen. Durch ein Sieb zu der Buttermasse geben und mit dem Schneebesen oder einem Kochlöffel nur so lange rühren, bis sich alles gut verteilt hat.
5. Die Haselnüsse halbieren. Den Teig in die Förmchen geben und je 2 Haselnusshälften obendrauf setzen.
6. Die Muffins ca. 20 Minuten backen (Garprobe!), abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen