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Sonntag, 28. August 2011

Schichtdessert mit Butterkeksen und Zitronencreme/
Layered Dessert with
Lemon-Caramel Creme and Shortbread Biscuits

Die Idee für dieses Dessert habe ich von chefkoch.de, habe es von dort aber leicht abgewandelt. Es geht schnell und ist sehr einfach zuzubereiten.


Zutaten:
1 Becher Sahne oder Cremefine zum Schlagen (250 ml cream)
1 Dose gezuckerte Kondensmilch*(1 can sweetened evaporated milk)
2 unbehandelte Zitronen (2 organic lemons)
1 Packungen Butterkekse (Vollkorn oder normal) (1 package of shortbread biscuits)
* z.B. von Milchmädchen

Zubereitung:
1. Die Zitronen pressen. Nach Belieben von einer Zitrone zudem die Schale abreiben.
Squeeze out the juice of the lemons. In addition, finely grate the zests of 1 lemon, if you like.
2. Die Sahne/Cremefine mit der Kondensmilch mischen und mit dem Mixer aufschlagen . Etwa 2/3 des Zitronensaftes einfließen lassen und weitermixen. Ggf. die Zitronenschale unterheben.
In a large enough, high bowl combine the cream with the evaporated milk and mix for a couple of minutes omn high speed using electric whisks. Then pour in about 2/3 of the lemon juice and continue mixing. Finally fold in the lemon zests.
3. Eine rechteckige Form mit einer Lage Butterkekse auslegen, diese mit Hilfe eines Pinsels mit etwas Zitronensaft bestreichen, Creme darauf streichen, darauf wieder Kekse und wieder Creme. Mit einer Lage Kekse abschließen. Das Ganze mind. 4 Stunden im Kühlschrank ziehen und fest werden lassen.
Place one layer of biscuit at the bottom of a (rectangular) tin. Using a brush, put some of the saved lemon juice on the cookies. Then pour some of the cream-mixture on top and spread evenly. Then another layer of biscuits etc. The last layer should be biscuits. Put in the fridge to set and become form for at least 4 hours, preferably over night.


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