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Dienstag, 29. September 2009

White Chocolate-Peanut Butter Blondies

Hier ein leicht abgeändertes Rezept der Blondies von Rachel Allen:
This is a slightly modified version of Rachel Allen's Blondies recipe:

125 g Mehl (plain flour)
1 TL (ts) Backpulver (baking powder)
100 g Butter in Zimmertemperatur (butter, at room temperature)
150 g Crunchy Erdnussbutter (Peanut butter)
90 g Zucker (sugar)
1 Ei (egg)
1 TL (ts) Vanille-Extrakt (vanilla extract)
80 g weiße Sckokolade in Stücken (white chocolate, chopped)
Zubereitung:
Den Ofen auf 170°C vorheizen. Eine 20 x 20-Backform mit Backpapier auslegen und an den Rändern einfetten.
In einer großen Schüssel die Butter, Erdnussbutter und den Zucker gut verrühren, das Ei dazugeben. Dann das Vanille-Exkrakt und shcließlich Mehl und Bckpulber untermischen. Zum Schluss die Schokoladenstückchen einrühren.
Den Teig in die Form geben und ca. 25 Minuten backen.

Preparation:
Preheat the oven to 170°C. Butter the sides of a 20 x 20 square tin and line the base with parchment paper.
In a large bowl, cream the butter, peanut butter and sugar together until very soft. Add in the egg and vanill and beat until well combined. Then add the flour, baking powder and finalyl the chopped chocolate and mix to form a dough.
Place dough into the prepared tin and bake for about 25 minutes.

Montag, 28. September 2009

Mein erster Brief... / My first letter...

... von meinen Grundschulklindern.
... from my primary school kids.


Da geht einem doch das Herz auf!

Mittwoch, 16. September 2009

Trommeln basteln / Making drums

Das Schönste am heutigen Tag war das Trommeln Basteln mit der 3a. Aus einfachen Tonblumentöpfen, Wasserfarbe, Butterbrotpapier und viel Kleister sind tolle Trommeln entstanden. Es ist fantastisch, selbst so viele Dinge zu lernen, so Vieles (neu) zu entdecken. und zwanglos auszuprobieren. Die Neugier und Wissbegierde der Kinder ist so ansteckend, dass man selbst alles Mögliche versuchen will.

Außerdem habe ich heute meine erste Englischstunde an der Grundschule gegeben. Die Stunde lief nicht so gut wie ich erhofft hatte, aber ich denke, es war ok und Vieles muss sich einfach erst einspielen.

Today we made little drums with class 3a. Using nothing but ordinary garden pottery, watercolour, sandwich paper and paste beautiful drums were created. It is fantastic to learn so many new things, to (re)discover and try so many things with the children. Their curiosity and thirst for knowledge are infectious!

I also gave my first English lesson in primay school today. It went ok (not too good, but not bad, either). The lesson didn't go as well as I had planned but I guess some things just need time.

Dienstag, 15. September 2009

Montag, 14. September 2009

Vorlesezeit / Reading Time

Heute hatten wir in der Grundschule in der 3. Stunde "Vorlesezeit". Alle Lehrer hatten letzte Woche die Kopie eines Covers eines Kinderbuches im Flur ausgehängt und alle Kinder durften sich für ein Buch eintragen. Heute sind wir dann mit unseren Gruppen in verschiedene Räume gegangen und haben ihnen einfach nur vorgelesen. Diese großen weiten Augen, die die Kleinen beim Zuhören gemacht haben, sind mein Highlight des Tages (auch wenn meine Stimme vom Imitieren des Raben Abraxas aus "Die kleine Hexe" reichlich lediert ist).

The highlight of my day was the reading time at our school. All of the teachers had a small group of pupils and were reading from children's books to them. The shining eyes of the little ones while listening are my highlight of the day.

Sonntag, 13. September 2009

Willkommen auf der Erde / Welcome to Earth

Für einen neuen kleinen Erdenbürger...
For a new little arrival...


Samstag, 12. September 2009

Hau!

Heute hatten wir mit der 3a ein Indianerfest zum Abschluss des Indianer-Projekts der letzten Wochen. Hier mein Beitrag zum Buffet:


Today we had a Native American Party at our school. Here's my contribution to the buffet.

Samstag, 5. September 2009

Flower Power

Die Idee für dieses Layout habe ich zum Teil von Linda abgeguckt (lintsi.wordpress.com). Ungeschickter Weise habe ich den Kreis nicht mittig und zudem falsch herum aufgeklebt (so dass das "power" anstelle des "flower" oben steht). Immerhin gefallen mir die Fotos sehr gut. Ich habe sie vor einigen Wochen auf dem Weg zur Schule gemacht.


The idea for this layout I scraplifted from Linda (lintsi.wordpress.com). I'm not satisfied with my result at all, but at least the photos of the flowers I quite like. I took them a few weeks ago on my way to school and was fascinated by the many beauties in my daily life.

bsss...

In Lindas Blog habe ich diese Woche von einer Aufgabe gelesen, die ich versucht habe, in die Tat umzusetzen: Eine Seite gestalten über das, was ich höre/gehört habe. Ich musste sofort an die Mücke denken, die diese Woche meinen kostbaren Schlaf gestört hat.

In Linda's blog I read about this week's challenge to make a layout about something we hear(d). I came up with this here. The text is about a mosquito that disturbed my precious night's rest.

I'm not sure if I'll leave the blank space in the right corner.

Zucchini-Kuchen / Zucchini Loaf

Zutaten (für 2 Kastenformen):
400 g Zucchini
280 g neutrales Öl
70 g Milch
450 g Zucker
3 EL flüssiger Honig
4-5 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
510 g Mehl
2 TL Natron
1 Päckchen Backpulver
1/4 TL Salz
1 1/2 TL Zimt
180 g gehackte Nüsse (z.B. Hasel- oder Walnüsse)

Zubereitung:
Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, V-Zucker, Salz, Natron, Backpulver, Zimt) in einer großen Schüssel miteinander vermischen.
Die Zucchini reiben.
Dann Öl, Milch und Eier und Honig zu der geriebenen Zucchini dazugeben, vermischen und schließlich trockene und nasse Zutaten aus beiden Schüsslen gut miteinander vermengen. Zum Schlusss die gehackten Nüsse unterrühren.
Den Teig in zwei gefettete Kastenformen füllen und bei niedriger Temperatur (anfangs 170°, später 150°) ca. 30-40 Minuten backen.
Nach Belieben mit einem einem Guss überziehen.

Ingredients:
400 g zucchini
280 g neutral oil (e.g. sunflower oil)
70 g milk
450 g sugar
3 tablespoons honey
4-5 eggs
2 packages vanilla sugar (or 2 teaspoons vanilla extract)
510 g flour
2 teaspoons baking soda
1 packet baking powder
1/4 teaspoon salt
1 1/2 teaspoons cinnamon
180 g chopped nuts (e.g. hazel or walnuts)

Preparation:In a large bowl, combine all dry ingredients (flour, sugar, salt, cinnamon, soda and baking powder) and mix.
Grate zucchini.In a second bowl, mix all the wet ingredients (oil, milk, eggs, honey), add in the grated zucchini and then mix all the wet and dry ingredienst together. Finally stirr in the nuts.
Grease two tins and fill in the dough. Bake at low heat for about 30-40 minutes. After the cakes have cooled you can frost them if you like.

Freitag, 4. September 2009

Neue Würze in unserem Leben / Spicing up our life

In meiner Schultüte, die ich zu meinem heutigen "1. Schultag" bekommen habe, waren einige tolle neue Gewürze, über die ich mich besonders gefreut habe. Da sie doch sehr geruchsintensiv sind, habe ich kleine fest verschließbare Gläser gekauft und sie dort hineingefüllt. Jetzt müssen nur noch einige Rezepte gefunden werden, damit sie auch zum Einsatz kommen können.



For my "first day of school" I got some wonderful new spices from my Mum. Since their aroma is fairly strong, I bought little preserving jars to fill the spices into. So now just I need to find some recipes to use them.

Mittwoch, 2. September 2009

Endlich wieder ein Job / Finally at Work Again

Heute war die Vereidigung der Lehramtsanwärter und mit der Aushändigung meiner Beamtenurkunde habe ich endlich auch offiziell wieder einen Job. Nicht, dass ich in der letzten Zeit nichts zu tun gehabt hätte (man weiß sich ja immer irgendwie zu beschäftigen...), aber es ist doch ein gutes Gefühl, zu wissen, dass es jetzt endlich in den Endspurt meiner Ausbildung geht. Die Beamtenurkunde ist deswegen das Highlight meines Tages - auch wenn ich noch nicht weiß, was genau die nächsten 2 Jahre bringen werden.