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Dienstag, 16. August 2011

Schokoladen-Muffins/
Chocolate Muffins

Die Basis für unsere Bienen-Muffins waren diese Schoko-Muffins:
Zutaten für 15 Muffins (Ingredients for 15 muffins):
250 g Mehl (all-purpose flour)
1 EL Speisestärke(1 tablespoon cornstarch)
150 g Zucker (caster sugar)
2 EL dunkler Backkakao (2 tablespoons unsweetened cocoa powder)
2 gestr. TL Backpulver (2 teaspoons baking powder)
1/2 TL Natron (1/2 teaspoon baking soda)
200 g Halbbitter-Schokolade(semi-sweet chocolate)
250 ml Milch (milk)
1 großes Ei (1 large egg)
1 TL Vanille-Extrakt (1 teaspoon vanilla extract)
90 ml neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl (neutral oil, e.g. sunflower oil)

Zubereitung:
1. Den Ofen auf 150° Umluft vorheizen. Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen oder die Mulden einfetten.
Preheat the oven to 150°C. Grease the holes of a muffins tray or line with paper cases.
2. Die Schokolade in grobe Stücke hacken. Etwa die Hälfte beiseite stellen.
Roughly chop the chocolate. Set aside about half of the chunks.
3. Alle trockenen Zutaten (außer die Hälfte der beiseite gestellten Schokostückchen) in einer großen Schüssel vermischen.
Mix all dry ingredients (except half of the chocolate) in a large enough bowl .
4. In einer separaten, kleineren Schüssel die nassen Zutaten (Milch, Ei, Öl, Vanille) mit dem Schneebesen verquirlen. Zu den trockenen Zutaten geben und alles verrührren.
In a separate, smaller bowl  mix wet ingredients (milk, oil, egg, vanilla). Then pour into the bowl with dry ingredients.
5. Den Teig in die Muffinsförmchen geben und die restlichen Schokostücke obendrauf verteilen. Ca. 20 Minuten backen.
Pour batter into the prepared muffin cases and drop leftover chocolate chunks on top. Bake in the preheated oven for appr. 20 minutes.

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