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Sonntag, 18. Oktober 2009

Brokkoli-Quiche mit getrockneten Tomaten und Feta / Broccoli quiche with sun-dried tomatoes and feta

Teig:
250 g Mehl
125 g Butterflocken
ca. 60 ml Wasser
etwas Salz
Belag:
1 kleiner Brokkoli
100 g getrocknete Tomaten (in Öl)
150 g Fetakäse
1/2 Knoblauchzehe
Guss:
200 g Frischkäse
300 g Crème Fraiche Kräuter
200 ml Sahne
3 große Eier
frische Kräuter
Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen. In Frischhaltefolie wickeln und für 3o Minuten in den Kühlschrank legen.

In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen teilen und 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
Die getrockneten Tomaten gut abtropfen und klein schneiden.
Den Feta würfeln und die Knoblauchzehe sehr fein schneiden.

Für den Guss alle Zutaten verrühren und nach Geschmack würzen.

Den Teig ausrollen und in die gefettete Quiche-Form legen. Dabei einen hohen Rand lassen und die Ränder gut andrücken.
Nun den Teig mit dem Broccoli, den Tomaten, dem Feta und dem klein geschnittenen Knoblauch belegen und den Guss darüber gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170° ca. 45 Minuten backen, bis die Eiermasse gut gestockt ist.
Kann warm oder kalt gegessen werden.



shortcrust:
250 g flour
125 g cold butter, diced
60 ml water
salt

topping:
1 small broccoli
100 g sun-dried tomatoes (in oil)
150 g feta cheese

1/2 glove of garlic
sauce:
200 g cream cheese
300 g Crème Fraiche with herbs
200 ml cream
3 large eggs
fresh herbs
salt, pepper, paprika

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