Mein Cousin aus den USA war heute zu Besuch und da es dort keinen Quark gibt, musste es heute natürlich einen Käsekuchen geben:
Zutaten für 1 kl. Backblech:
400 g Mehl
150 g Zucker
2 Eier
150 g kalte Butter
2 TL Backpulver
--> Daraus einen Mürbeteig herstellen und für 30 Minuten, in Frischefolie gewickelt, in den Kühlschrank legen.
Zutaten für 1 kl. Backblech:
400 g Mehl
150 g Zucker
2 Eier
150 g kalte Butter
2 TL Backpulver
--> Daraus einen Mürbeteig herstellen und für 30 Minuten, in Frischefolie gewickelt, in den Kühlschrank legen.
1 kg Quark
4 Eier
300 g Zucker
2 Päckchen Vanillepudding
1 Becher Schmand
1 Tasse (geschmacksneutrales) Öl
3 Tassen Milch
2 kleine Dosen Mandarinen (ich hatte nur noch eine und habe die andere Häfte mit Blaubeeren belegt, die ich noch vom Sommer eingefroren hatte).
--> alles verrühren (außer den Früchten)
Den Teig auf einem eingefetteten und bemehlten Blech ausrollen und die Quark-Masse darüber gießen. Mit Obst (Mandarinen, Blaubeeren o.Ä.) belegen. Bei 170° ca. 75 Minuten backen.
My American cousin was here for a short visit today, and since they have no Qurak in the States I had to make a cheesecake:
Ingredients for one small baking tray:400 g flour
150 g sugar
2 eggs
150 g butter (refriderated)
2 tablespoons baking powder
--> Mix and make a shortcrust. Wrap in cling film and refrigerate for 30 minutes.
1 kg Quark
4 eggs
300 g sugar
2 vanilla custard powder
1 cup sour cream
1 cup oil (tasteless, e.g. sunflower oil)
3 cups milk
2 small tins of marinated tangerines (I only had one tin left, so I used frozen blueberries I still had from the summer for the other half).
-->Mix together (except the fruit).
Grease the baking tray and roll out the shortcrust dough. Pour the Quark-mixture on top and decorate with fruit of your choice.
Bake for 75 minutes at 170°.
Bake for 75 minutes at 170°.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen