Diese Woche sind meine neuen Backformen angekommen, unter Anderem die lang ersehnte Riesenmuffin-Backform, die ich heute dann auch gleich eingeweiht habe. Leider sieht man auf den Bildern kaum, dass es kein gewöhnlich großer "Muffin" ist ;-(
Das Rezept für den Teig lautet folgender Maßen:
This week my new baking tins arrived. Among these was this huge muffin tin which I tried out today. Unfortunately, the actual size of the "muffin" doesn't show well on the pictures ;-(
The recipe I followed is this one:
Double Chocolate Pound Cake
1/2 cup kochendes Wasser (boiling water)
1/2 cup ungesüßter Kakao (unsweatened cocoa powder)
2 TL/tablespoons Kaffee-/Caro-Pulver (coffee or substitute)
-->In einer kleinen Schüssel den Kakao und den Kaffee (oder Caro) auflösen. Abkühlen lassen.
--> In a small bowl, dissolve the cocoa and coffee (or substitute). Cool.
3 cups Mehl (flour)
1/2 TL/tablespoon Backpulver (baking powder)
1/2 TL /tablespoon Salz (salt)
--> Vermengen. --> Mix together.
1 1/2 cups weiche Butter (butter, softened)
2 1/2 cups Zucker (sugar)
4 Eier (eggs)
1 cup Sourcream
1 cup Schokoladenstückchen (chocolate chips or chunks)
--> Butter schaumig rühren, Zucker einrieseln lassen, ein Ei nach dem anderen hinzufügen.
--> Mix butter and sugar until light and fluffy. Add in eggs, one at a time.
Die trockenen Zutaten (Mehl-Mischung) langsam zur Hälfte zu der Butter-Mischung geben. Dann abwechselnd Sour Cream und Kakao-Mischung dazugeben, zum Schluss den Rest der Mehlmischung.
Stir half of the dry ingredients (flour-mixture) into the butter-mixure. Then add the sour cream and cocoa-micture. Mix well. Finally add in the other half of the flour.
In eine gefettete große (!) Bakcform füllen und 60-75 Minuten backen.
Pour mixture into a big (!) greased cake tin and bake for about 60-75 minutes.
Ich habe den Muffin nach dem Auskühlen mit einem Chocolate Frosting (Butter, Puderzucker, Kakao, Milch) überzogen.
I frosted the cake with a chocolate icing (butter, icing-sugar, cocoa and milk).
Stir half of the dry ingredients (flour-mixture) into the butter-mixure. Then add the sour cream and cocoa-micture. Mix well. Finally add in the other half of the flour.
In eine gefettete große (!) Bakcform füllen und 60-75 Minuten backen.
Pour mixture into a big (!) greased cake tin and bake for about 60-75 minutes.
Ich habe den Muffin nach dem Auskühlen mit einem Chocolate Frosting (Butter, Puderzucker, Kakao, Milch) überzogen.
I frosted the cake with a chocolate icing (butter, icing-sugar, cocoa and milk).
yum the huge muffin looks delicious!!!!! i havent seen such a tin before. cool!
AntwortenLöschender ist wirklich der aller tollste!!!
AntwortenLöschensieht garnicht echt aus, so überdimensional ;)
Ohh! Der sieht soooo lecker aus!!!
AntwortenLöschenIch will auch einen!!
Hammer! :)
AntwortenLöschen