Free Blog Template

Sonntag, 14. Februar 2010

Brownies mit Marshmallow-Topping


Zutaten (Ingredients):

200g Zartbitterschokolade (dark chocolate)
100 g Butter
150 g Mehl (flour)
1/2 TL Natron (baking soda)
180 g Zucker (sugar)
3 Eier (eggs)
1/4 TL Salz (salt)
1 TL Vanilla-Extrakt (vanilla)
6 Marshmallows
80 g Schokoladen-Stückchen, optional (chocolate chunks, optional)

Zubereitung (Preparation):
1. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Die Butter dazu geben und rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Etwas abkühlen lassen.
2. In einer zweiten Schüssel alle trockenen Zutaten (Mehl, Natron, Salz) verrühren.
3. Die Eier und das Vanille-Extrakt zu der Schokoladen-Butter-Masse geben und gut verrühren. nach und nach die Mehlmischung unterrühren. Nach Belieben nun Schokoladenstükchen unterheben.
4. Den so entstandenen Teig in eine gefettete Form (ca. 20x30 cm) füllen und glattstreichen.
5. Die Marshmallows klein schneiden und obendrauf verteilen.
6. Bei 170° ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen mit etwas Küchenrolle abtupfen, da die Marshmallows beim Schmelzen Flüssigkeit abgeben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen