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Sonntag, 14. Februar 2010

Hackfleisch-Feta-Quiche / Minced meat and feta cheese quiche

für den Teig (for the shortcrust):
200 g Weizenmehl (flour)
1/2 TL Salz (1/2 teaspoon salt)
100 g Butter
3 EL Wasser (3 tablespoons water)
--> Einen Mürbeteig herstellen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann eine gefettete Springform damit auskleiden.

für den Belag (for the topping):
1 Zwiebel (onion)
1 Knoblauchzehe (1 clove of garlic)
450 g Hackfleisch (minced meat)
1/2 TL Thymian (thyme)
1/2 TL Oregano
1 Dose Pizzatomaten (1 tin of pizza tomatoes)
150 g Fetakäse (feta cheese)
10 Back-Chillis

1. Die Zwiebeln fein schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl glasig dünsten. Den (fein geschnittenen) Knoblauch und das Hackfleisch dazu und alles anbraten.
2. Die Pizzatomaten und Kräuter mit in die Pfanne geben, würzen und etwas abkühlen lassen.
3. Die Masse auf dem Teig verteilen. Feta zerbröseln und darüber streuen. Einige Back-Chillis entkernen, halbieren und obendrauf legen.
4. Bei 170° Umluft ca. 45 Minuten backen.

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