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Montag, 24. Januar 2011

Zucchini-Feta-Quiche/
Courgette and Feta Cheese Quiche


 Zutaten für eine Quicheform (Ingredients for 1 quiche or pie tin):
für den Teig (for the shortcrust):
130 g Mehl (130 g flour)
65 g Butter (65 g butter)
1 Ei (1 egg)
1/2 TL Salz (1/2 teaspoon salt)
25 g frisch geriebener Parmesan (25 g freshly grated parmesan)
Kräuter nach Belieben (fresh herbs to your taste)
ODER: 1 Packung fertiger, runder Blätterteig (Kühlregal, z.B. bei real) (OR: ready-made puff-pastry)

für den Belag (for the topping):
300 g Zucchini (300 g courgettes)
2 Eier (2 eggs)
75 g saure Sahne (75 g sourcream)
50 ml Cremefine (50 ml cream)
150 g Feta (150 g feta cheese)
40 g Sonnenblumenkerne (40 g sunflower seeds)
25 g frisch geriebener Parmesan (25 g freshly grated parmesan)
frische Kräuter (some fresh herbs)


Zubereitung (Instructions):
1. Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen. Frische Kräuter im Teig machen ihn zu etwas ganz Besonderem- unbedingt ausprobieren! Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Make a shortcrust. DO try adding some fresh herbs- that gives a completely different flavour to the pastry! Wrap in clingfilm and refridgerate for at least 1 hour.
2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Quicheform ausrollen. Die Form vorbereiten (einfetten, mit Mehl bestäuben) und den ausgerollten Teig hineinlegen. An den Rändern hochziehen, so dass ein mind. 2cm hoher Rand entsteht.
 Roll out shortcrust. Place in buttered tin.
ODER: Den fertigen Blätterteig einfach in die Form legen :-)
OR: Place puff-pastry in tin.
 2. Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Die Zucchini, je nach Größe, längst halbieren oder vierteln und dann in Scheiben schneiden.  Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne (am besten einer Grillpfanne) etwas Olivenöl heiß werden lassen und die Zucchinischeiben darin kurz anbraten. Abkühlen lassen.
Preheat the oven to 170°C.  Depending on their size, cut the courgettes lengthwise into halves or quarters, then cut slices. Season with salt and pepper. In a frying pan, fry the courgettes in a little olive oil. Set aside and let cool.
3. Die Eier mit der sauren Sahne, Cremefine und dem Parmesan verquirlen. Gut verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer, Zwiebel- und/oder Kräutersalz, Paprika und evtl. Chili würzen.
Whisk the eggs with the sourcream, cream and parmesan. Mix well and season with salt, pepper, paprika, chili. Finally fold in the egg whites and cooled courgette slices and some additional fresh herbs, if you like.
4. Die abgekühlten Zucchini fächerartig auf dem Teigboden verteilen. Den Feta klein schneiden (oder mit den Fingern zerbröseln) und darüber streuen, ebenso wie die Sonnenblumenkerne.
Arrange the courgettes fan-shape on the puff pastry/shortcrust. Cut or crumle the feta cheese and scatter on top, as well as the sunflower seeds.
5. Die Guss-Masse auf den belegten Teig gießen und gleichmäßig verteilen. In den Ofen schieben und so lange backen, bis die Eimasse gestockt ist (ca. 40 Minuten). Schmeckt warm und kalt.
Pour mixture on top and bake in the preheated oven for about 40 minutes.




1 Kommentar:

  1. Die sieht gut aus! Und das Rezept klingt einfach! Werde ich unbedingt ausprobieren! Danke für das Rezept!

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