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Dienstag, 14. Juni 2011

Tortellini alla Panna

Zutaten für 2-3 Portionen:
400 g frische Käse-Tortellini aus dem Kühlregal
250 g frische Champignons (optional)
200 g TK oder frische Erbsen (optional)
100 g gekochter Schinken
200 ml Cremefine/Sahne
150 ml Milch
1 Eigelb
3 EL frisch geriebener Parmesan
1/4 TL Muskat
1/2 TL Salz
Pfeffer
Butter zum Anbraten
frische Kräuter nach Belieben, z.B. Basilikum

Zubereitung:
1. Die Tortellini in Salzwasser kurz vorkochen, abgießen und beiseite stellen (möglichst warm halten). Die Erbsen kurz in Salzwasser kochen, kalt abschrecken und ebenfalls beiseite stellen.
2. Die Champignons putzen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Butter anbraten. Beiseite stellen. Die Pfanne ggf. von angesammeltem Pilzwasser reinigen und den Schinken zunächst würfeln und dann in etwas Butter kurz scharf anbraten und mit 100 ml Cremefine und 50 ml Milch aufgießen. Die Tortellini, Champigons und Erbsen dazu geben und auf niedriger Stufe einköcheln lassen.
3.  In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel das Eigelb, den Parmesan, Muskatnuss, Salz und die restliche Sahne sowie die übrige Milch verrühren, dann in die Pfanne zu den Tortellini geben und so lange köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig wird. (Achtung: Nicht zu heiß werden lassen, das mag das Ei nicht!). Abschmecken, mit frischen Kräutern verfeinern und sofort servieren.

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