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Mittwoch, 15. Februar 2012

Pasta mit Spinat in Gorgonzolasoße/
Pasta with Spinach and Blue-Veined Cheese Sauce

Dieses Nudelgericht habe ich gestern zum Mittagessen improvisiert und weil es so lecker geschmeckt hat, habe ich heute Morgen gleich das Nickerchen meiner Tochter genutzt, um abzuwiegen, wieviel ich wovon benutzt habe, um das Rezept aufschreiben zu können.
I extemporised this pasta-dish for lunch yesterday, and because it tasted so good I took advantage of my daughter's morning nap to try to remember the ingredients and amount of them I used to write down the recipe.

Zutaten für 2-3 Portionen (Ingredients for 2-3 servings):
etwas Butter für die Pfanne (butter for the frying pan)
300 g Nudeln z.B. Spirelli oder Penne (pasta)
1 Knoblauchzehe (clove of garlic)
250 g TK-Blattspinat (am besten schon leicht angetaut) (deep-frozen leaf spinach)
375 ml Cremefine oder Sahne (cream)
100 g Blauschimmelkäse (blue-veined cheese, such as gorgonzola)
nach Belieben: gehackte Pinienkerne, frisch geriebener Parmesan, italienische Kräuter
(chopped pine nuts, fresh, grated parmesan cheese, Italian herbs to your tase)

Zubereitung:
1. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
Cook pasta and set aside to cool.
2. Den Knoblauch schälen, durch die Knoblauchprese geben und in einer großen Pfanne in Butter bei mäßiger Hitze kurz anschwitzen.
Peel the garlic and chop very finely. In a large frying pan, fry the gralic in butter at low heat.
3. Den TK-Spinat dazu geben und so lange erwärmen, bis er gänzlich aufgetaut ist. Die Hälfte der Cremefine/Sahne sowie etwa 3/4 des Blauschimmelkäses in Würfeln dazu geben und das Ganze unter Rühren leicht köcheln lassen, bis sich der Käse aufgelöst hat.
Add the deep-frozen spinach leaves and gently cook until the spinach is defrosted. Pour in about half of the cream and 3/4 of the cheese (diced). At medium heat, cook until the cheese is melted.
4. Die Nudeln mit in die Pfanne geben, alles verrühren und mit der restlichen Cremefine/Sahen aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat und nach Belieben mit italienischen Kräutern abschmecken und den restlichen Blauschimmelkäse (gewürfelt) dazu geben.
Add the pasta, mix everything and pour in the remaining cream. Season with salt, pepper, a pinch of nutmeg and perhaps a few Italian herbs (if at hand), and finally throw in the rest of the cheese.
5. Nach Belieben mit gehackten Pinienkernen oder frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
Serve with a few chopped pine nuts and/or freshly grated parmesan cheese.

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