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Freitag, 11. Juni 2010
orientalische Teigfladen mit Feta/
oriental flatbread with feta cheese
For the English translation of this recipe please email me!
Zutaten:
1/2 Würfel frische Hefe (21 g fresh yeast)
1 TL Zucker (1 teaspoon sugar)
625 g Weizenmehl(all-purpose flour)
125 g Weizenvollkornmehl (whole-wheat flour)
1 1/2 TL Meersalz (1 1/2 teaspoons sea salt)
200 g Feta (feta cheese)
frischer Dill (fresh dill)
Olivenöl(olive oil)
1 rote Pfeffer-Schote (1 red chili pepper)
Ras el Hanouf-Gewürz (Ras el Hanouf-spice)
Zubereitung:
1. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker sowie 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren und beiseite stellen.
2. Beide Mehlsorten in einer großen Schüssel mischen und das Salz dazu geben. Die angerührte Hefe sowie 350-400 ml lauwarmes Wasser untermischen und so lange kneten, bis ein glatter Teig entsteht. GGf. noch Mehl oder Wasser zugeben. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde (oder in einer Tupper-Peng-Schüssel nur ca. 30 Minuten ;-) gehen lassen.
3. Den Teig noch einmal gut durchkneten und etwa handflächengroße Fladen formen. Diese auf ein geöltes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Olivenöl bepinseln und zerbröseltem Feta bestreuen. Obendrauf etwas Ras el Hanouf streuen sowie gehackten Dill oder fein gehackte Pfefferschoten.
4. Im vorgeheizten Backofen auf 200° ca. 15 Minuten goldbraun backen (hängt sehr von der Größe der fladen ab). Die Fladen schmecken am besten frisch, man kann sie aber auch nach dem Auskühlen in Küchentücher wickeln und so in einer Plastiktüte aubewahren.
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