Free Blog Template

Montag, 10. Mai 2010

#3: Quark-Kuchen ohne Boden
Quark cheesecake without base

Mit einem Tag Verzögerung nun Käsekuchen Nummer 3- eine einfache und sehr schlichte Variante, aber es musste gestern schnell gehen.
With one day of delay here is cheesecake number 3 - a very simple and plain one but time was short yesterday. For an English translation of the recipe please email me!


Zutaten:
175 g weiche Butter
150 g Zucker
abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
3 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
5 Tropfen Buttervanille-Aroma
7 Eier
750 g Quark
75 g Weizengries
30 g Puderzucker

Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Dann Quark, Zitronensaft und -schale unterrühren. Zum Schluss den Gries einrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 170° Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen