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Sonntag, 2. Mai 2010

#2: Schokoladen-Käsekuchen /
Chocolate Cheesecake

Heute habe ich nur einen kleinen Kuchen gebacken. Dieses Rezept reicht genau für eine 20-er Springform.


Für den Teig (For the shortcrust):
150 g Mehl (flour)
25 g gemahlene Mandeln (ground almonds)
2 EL dunkler Kakao (2 tablespoons unsweetened cocoa)
25 g brauner Zucker (brown sugar)
1 Eigelb (1 egg yolk)
75 g kalte Butter, gewürfelt (cold butter, diced)
Wasser (water)
--> Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen, diesen in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen, den Rand fetten. Den Boden zwischen zwei Lagen Frischefolie ausrollen und in die Form legen. Dabei am Rand hochziehen.

Für den Belag (For the topping):
350 g Frischkäse (cream cheese)
2 Eier, getrennt (2 eggs, whites and yolks separated)
75 g Zucker (sugar)
40 g gemahlene Mandeln (ground almonds)
1 Päckchen Vanillezucker  (1 sachet vanilla sugar)
150 g Sahne (cream)
25 g dunkler Kakao (unsweetened cocoa)
--> Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann den Frischkäse, die Sahne, den Kakao und die Mandeln dazugeben und gut verrühren. In einer separaten Schüssel das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Auf dem Boden verteilen und bei 170° Umluft ca. 75-90 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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