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Donnerstag, 16. Dezember 2010

Linsencurry/
Curry Lentil

Zutaten:
1 kleine rote Zwiebel
3/4 Becher rote Linsen
300 g Schweine-Minutensteaks (optional)
ca. 2 TL Curry-Pulver
ca. 1 TL Curcuma
Salz
1 kleines Stück frischer Ingwer
1 Packung passierte Tomaten
1-3 TL Curry-Paste (wieviel genau hängt von der Schärfe der Paste ab)
evtl. etwas Wasser und/oder Tomatenmark

1. Die Linsen in Gemüsebrühe gar kochen. Abtropfen lassen.
2. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Das Fleisch abtupfen, ggf. von Sehnen/Fett befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Fett (z.B. Sonnenblumenöl) in einem beschichteten Topf zerlassen und die Zwiebeln und das Fleisch darin scharf anbraten. Sofort mit Curry- und Curcuma-Pulver bestäuben und salzen.
3. Mit den passierten Tomaten ablöschen. Die Linsen dazu geben. Den Inwer sehr fein würfeln und ebenfalls hinzufügen. Alles aufkochen lassen und dabei die Curry-Paste einrühren (erst wenig nehmen und probieren- kann sehr schnell sehr scharf werden!).  Evtl. muss noch etwas Wasser zugegeben werden, wenn die Soße zu dick ist. Nachgedickt werden kann mit Tomatenmark. Abschmecken und mit Reis oder Naan-Bread servieren.
Kann natürlich auch vegetarisch (also ohen das Schweinefleisch) zuebreitet werden.

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