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Samstag, 21. April 2012

Aprikosen-Hühnchentopf mit Reis


Zutaten:
400-500 g Hähnchenbrustfilet
2 Schalotten
1 TL Sesamöl
30 g getrocknete Aprikosen
400 g stückige Tomaten (Konserve)
200-250 g Aprikosen (alternativ: Mangos) aus der Dose*
1 rote Chili-Schote
1 kl. Stück frischer Ingwer
1/4 TL Zimt
1/4 TL Kardamom
Salz, Chii-Flocken, Cayenne

Zubereitung:
0. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
1. Das Fleisch mit Küchenkrepp trocken tupfen, in Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden, von beiden Seiten salzen und mit Chiliflocken bestreuen und zur Hälfte in eine ofenfeste Form legen. (Den Rest Fleisch vorerst beiseite stellen.)
2. Die getrockneten Aprikosen in feine Würfelchen schneiden. Die Chili von den Kernen befreien udn ebenfalls in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und auch sehr fein schneiden oder reiben.
3. Die Zwiebeln pellen und in feine Wüfel hacken. Öln in einem gut beschichteten Topf heiß werden lassen, die Hitze reduzieren und die Zwiebeln darin etwa 2 Minuten glasig dünsten. Die (getrockneten) Aprikosenwürfel, die Ingwerstückchen sowie die Chiliringe hinzufügen und mit Dosentomaten ablöschen. Simmern lassen.
4. Die Aprikosen aus der Dose ebenfalls dazu geben und im Topf grob zerteilen. Mit Zimt, Kardamom, salz und etwas Cayenne kräftig würzen.
5. Etwa die Hälfte der Soße über das Fleisch in der Form geben, darauf die zweite Hälfte Fleisch verteilen udn den Rest Soße darüber geben. Im Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bsi das Fleisch gar ist. Parallel dazu den Reis nach Packunsganweisung kochen und zusammen servieren. Guten!
*möglichst ungezuckert

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