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Montag, 9. April 2012

Möhren-Muffins mit Vanille-Frosting



 Zutaten für 12 Muffins:
2 Eier
1 Eigelb
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
125 g Möhren, geschält
200 g gemahlene Mandeln
30 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
einige Tropfen Rum- oder Bittermandelaroma

Zubereitung:
0. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. 12 Silikon-Muffinsförmchen bereit stellen oder ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.
1. Die Eiweiße mit der Prise Salz in einem hohne Rührbecher steif schlagen.
2. Die Möhren sehr fein raspeln.
3. In einer großen Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker sowie dem Aroma schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren.
4. Nun abwechselnd die gemahlenen Mandeln und Möhren unterheben. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
5. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen (Garprobe.) Abkühlen lassen.
6. Nach Belieben mit Kuvertüre glasieren oder mit einem Frosting verzieren aus

250 g Puderzucker
80 g Butter
25 ml Milch
ein Tropfen Vanille-Extrakt
--> Puderzucker zu der zimmerwarmen Butter sieben und alles mit dem Handmixer mind. 5 Minuten schlagen. Je länger man schlägt, desto fluffiger wird das Frosting.

Hier passt als Deko gut eine halbe Wal- oder Pekanuss oder eine Marzipanmöhre. Oder (wenn man, sie ich, gerade nichts Anderes da hat, tun es auch ein paar nette Zuckerstreuselchen :-)


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