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Mittwoch, 5. August 2009

Schoko-Zimt-Töpfchen / Chocolate Cinnamon Dessert

Dies ist eine Art schnelle Mousse-au-Chocolat- nicht ganz so luftig, aber es geht sehr in die Richtung. Man nehme für 4 Portionen:

225 g Zartbitter-Schokolade
4 Eigelb
4 Eiweiß
35 g Zucker
1/2 TL Zimt
4 EL Crème double (wobei Crème Fraiche es wahrscheinlich auch tut)

Die Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
Das Eiweiß steif schlagen.
Das Eigelb und den Zucker sowie den Zimt in einer separaten Schüssel zu einer schaumigen Masse aufschlagen und schließlich zu der Schokolade geben. Die Crème double unterrühren. Zum Schluss vorsichtig das geschlagene Eiweiß unterheben und die Masse in Dessertgläser füllen und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. nach Belieben dekorieren.
Vorsicht: Nur ganz frische, gekühlte Eeier verwenden!


This is a kind of quick-to-make mousse-au-chocolat. For 4 portions you need:

225 g dark chocolate
4 egg yolks
4 egg whites
35 g sugar
1/2 teaspoon cinnamon
4 tablespoons Crème double (or Crème Fraiche for a slightly less amount of calories)

Melt the chocolate carefully and let cool down a little.
Whisk the egg whites till stiff.
In another bowl, stirr egg yolks, sugar and cinnamon well. Then slowly pour in the chocolate. Mix in the Crème double and finally the beaten egg whites.
Pour in dessert bowls and refrigerate for at least 2 hours.
Decorate as you like.
Caution: Use very fresh and refrigerated eggs only!

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