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Dienstag, 2. März 2010

Nougat-Muffins mit Haselnüssen / Nougat Muffins with Hazelnuts

Hier die optimierte Version meiner am vergangenen Wochenende ausprobierten Nougat-Muffins:
This is the optimised recipe for the nougat muffins I tried last weekend:

Zutaten für 12 Muffins (Ingredients for 12 muffins):
200 g Mehl (flour)
150 g gehackte Haselnüsse (chopped hazelnuts)
2 TL Backpulver (2 teaspoons baking powder)
1/2 TL Natron (1/2 teaspoon baking soda)
1 Ei (egg)
75 g Zucker (sugar)
6 EL geschmacksneutrales Öl (4 tablespoons oil)
200 g Nussnougatcreme, z.B. Nutella
150 g saure Sahne
100 g Nougat oder Nougatschokolade, in Stücke geschnitten (nougat or nougat chocolate, chopped)
evtl. Kuvertüre und weitere Haselnüsse zum Glasieren/Verzieren

Zubereitung:
1. Das Mehl mit den gehackten Haselnüssen, dem Backpulver und dem Natron verrühren.
2. In einer zweiten Schüssel das Ei, den Zucker, das Öl, die Nussnougatcreme und die saure Sahne gut verrühren.
3. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und so lange mit einem Löffel oder einer Gabel verrühren, bis alle Zutaten feucht sind.
4. Den Nougat bzw. die Nougatschokolade in nicht zu kleine Stücke hacken und unter den Teig heben. Den Teig in die Vertiefungen eines Muffinsblechs füllen und bei 170° ca. 20-30 Minuten backen. Danach nach Belieben mit Kuvertüre und gehackten oder ganzen Haselnüssen glasieren/verzieren.


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