Free Blog Template

Mittwoch, 31. März 2010

Quark-Hasen / quark-bunnies

... und Quark-Hähne und Quark-Blumen.
... and quark-roosters and quark-flowers.

Zutaten (Ingredients):
500 g Magerquark (fat-reduced quark)
150 g Zucker (sugar)
2 Päckchen Vanillezucker (2 sachets vanilla sugar)
3 Eier (eggs)
12 EL neutrales Öl (12 tablespoons oil, e.g. sunflower)
9 EL Milch (9 tablespoons milk)
10 Tropfen Butter-Vanille-Aroma (10 drops butter-vanilla flavouring)
600 g Mehl (flour)
1 Päckchen Backpulver (1 sachet baking powder)
flüssige Butter (butter, melted)
Feinstzucker (very fine sugar)

Zubereitung (Preparation):
1. Den Qurak in ein sauberes Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit über einem Sieb auspressen. Es sollten etwa 350-400 g Quark übrig bleiben.
Put the quark into a clean dishtowel and squeeze out the liquid. There should be about 350-400 g quark left aterwards.
2. Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch und Butter-Vanille-Aroma in einer großen Schüssel ca. 5 Minuten schaumig rühren. Den Quark dazu geben und so lange rühren, bis es keine Quark-Klümpchen mehr gibt.
In a big gowl, stir eggs, sugar, vanilla sugar, oil, milk and butter-vanilla flavouring until foamy. Then add in the quark and stirr until there are no more quark clots left.
3. Mehl und Backpulver dazu sieben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes gut kneten.
Sift in the flower, using adough hook.
4. Den Teig (in 2 Portionen) auf einer bemehlten Flächer ausrollen und Motive nach Wahl ausstechen.
Spread out the dough on a floured table and coast. Then cut out whatever motives you like.
5. Im vorgheizten Backofen (Umluft: 170°) ca. 10 Minuten backen.
Bake in the prehated oven at 170° C (air circulation) for about 10 minutes.
6. Mit flüssiger Butter bestreichen und sofort in Feinstzucker wälzen. Abkühlen und luftdicht verpacken.
Butter the ready-baked treats and immediately roll them in the sugar. Let cool.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen