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Freitag, 2. April 2010

Schokokuchen / Chocolate Cake


Meine Schwester hatte am Montag Geburtstag und da wir morgen ein kleines Familientreffen hier bei uns haben, habe ich ihr, wie gewünscht, einen Schokokuchen gemacht. Das Rezept ist neu und ich kann daher noch nicht sagen, wie der Kuchen schmeckt, aber das wird morgen getestet. Hier das Rezept und ein paar Bilder:
It was my sister's birthday on Monday. We're having a little family get-together at our place tomorrow, and so I made a chocolate cake for my sister, which she wished for. I have never tried the recipe before, so I can't tell if the cake is good or not, but we'll test tomorrow. Here's the recipe and some pictures.
Zutaten für 1 kleine (20cm) Springform (Ingredients for a small 20cm tin):
Für den Teig (For the base):
75 ml Wasser (water)
1 EL Honig (1 tablespoon honey)
150 weiche Butter (butter, softened)
150 g Zucker (sugar)
1 großes Ei (1 large egg)
125 g Mehl (flour)
1 TL Backpulber (1 teaspoon baking powder)
5 EL dunkler, ungesüßter Kakao (unsweetend, dark cocoa)

Für den Guss (For the topping):175 g Zartbitter-Schokolade (dark chocolate)
100 ml Sahne (cream)
75 g Butter (butter)
1 EL Zucker (1 tablespoon sugar)
Zubereitung (Preparation):
1. Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Den Backofen auf 175° vorheizen.
Line the tin with parchment paper at the bottom and grease the sides of the tin. Preheat the oven to 175°C.
2. Wasser und Honig in einem kleinen Topf aufkochen und rühren, bis sich der Honig ganz aufgelöst hat. Die Hitze reduzierne und nach und nach die Schokolade stückchenweise dazu geben. Rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
In a small saucepan, cook the water with the honey. Stir until the honey has dissolved completely. Reduce the heat and add in the chocolate in small pieces. Stir until the chocolate has melted. Set aside and let cool a little.
3. In einer Rührschüssel Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Löffelweise die etwas abgekühlte Schokoladenmasse dazu geben und gut rühren. In einer separaten hohen Rührschüssel das Eiweiß steif schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver nach und nach zu der Butter-Eigelb-Masse geben und gut rühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
In a bowl, beat butter, eggs and sugar until foamy. Now slowly add in the (slightly cooled) chocolate mass and mix well. In another bowl, beat the egg whites until soft peaks form. Then sift in the flower, baking powder and cocoa to the butter, egg and chocolate mixture. Finally fold in the stiff egg whites.
4. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen (Garprobe). Beiseite stellen und vollständig abkühlen lassen.
Bake for about 40 minutes in the preheated oven. Set aside and let cool completely.
5. Für den Guss die Sahne mit der Butter in einem Topf erhitzen. Nach und nach die Schokolade dazu geben und glatt rühren. Etwas abkühlen lassen, dann über den Kuchen gießen, dabei auch die Seiten mit der Masse bestreichen. (Ich hatte etwas von der Masse übrig, weil ich nicht zuviel auf den Kuchen geben wollte- ist aber Geschmackssache). Dekorieren und in den Kühlschrank stellen.
For the topping, heat up the cream in a saucepan with the butter. Add in the chocolate piece by pice and stir well. Let cool a little. Then pour the chocolate mass over the cake, also the sides. Decorate and refridgerate.

1 Kommentar:

  1. Es war mein Geburtstagskuchen und er war soooo lecker !!!
    Der Beste :)

    Caro

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