Free Blog Template

Samstag, 20. November 2010

türkisches Brot

Ob dieses Brot tatsächlich eine authentische türkische Speise darstellt, kann ich nicht beurteilen. Lecker ist es aber auf jeden Fall! Wir haben dieses Brot heute Mittag mit Ratatouillegemüse gegessen.

Zutaten:
500 g Mehl
10 g Salz
10 g Olivenöl
7 g Zucker
4 g Hefe
360 ml Wasser
nach Belieben Sesam und/oder Schwarzkümmel
Olivenöl zum Bestreichen

Zubereitung:
1. Die Zutaten zu einem weichen Hefeteig verarbeiten und mind. 5 Minuten kneten. In einer geölten Schüssel ca. 1 Stunde gehen lassen.
2. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und halbieren. Die beiden Teighälften in die gewünschte Form bringen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Wasser befeuchten und dann nochmals zugedeckt 20 Min. gehen lassen. Den Ofen auf 250° Umluft vorheizen.
3. Die Laibe mit Olivenöl bepinseln, nach Belieben mit Sesam oder Kümmel bestreuen und ca. 7-9 Minuten (nicht länger!) backen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen