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Mittwoch, 3. November 2010

Chocolate Chip Cookies

Heute war irgendwie kein guter Tag, obwohl gar nichts "Schlimmes" passiert ist; einfach viel zu tun. Ich habe gedacht, es kann nur Eines geben, um den Tag doch noch schön enden zu lassen: mit ein paar warmen Cookies mit Schokolade. Also habe ich ein paar gebacken. Ich habe schon unzählige Rezepte für Chocolate Chip Cookies probiert, aber es war noch keines dabei, dass mich vollständig zufrieden gestellt hat. Auch dieses heute nicht (auch wenn die Kekse wirklich nicht unlecker sind...). Ich suche weiter. Vermutlich muss noch mehr Butter und noch mehr Zucker hinein ;-)
Today wasn't a too good day, although nothing particularly abd has happened. There was just so much to do... I figured there was only one way to have this day end nicely: with some warm, fresh-baked cookies. I have tried a dozen recipes for chocolate chip cookies, but so far I haven't been able to find the prefect one. This one isn't perfect, either, but definitely a good attempt and worth posting. For an English translation check out this site .


Zutaten für 3 Bleche:
1 Cup (225 g) weiche Butter
1 Cup (200 g) brauner Zucker
1/2 Cup (100 g) weißer Zucker
2 TL Vanille-Extrakt (ersatzweise einigeTropfen Butter-Vanille-Aroma)
2 Eier
3 Cups (375 g) Mehl
1/2 TL Salz
1 TL Natron
2 TL heißes Wasser
1 1/2 Cups (300 g) Schokodrops/Schokostückchen
1 Cup (115 g) gehackte Walnüsse (wenn der Ehemann sie nicht nicht mag...)

Die g-Angaben habe ich auf Nachfrage dazu geschrieben. Ich hoffe, dass sie so stimmen (habe sie mit einem Programm umgerechnet, aber nicht nachgewogen).

Zubereitung:
1. Den Ofen vorheizen (170°C/350°F --> für Nils ;-). Backbleche mit Backpapier auslegen.
2. Die Butter mit dem Zucker, dem Vanille-Extrakt sowie den Eiern schaumig rühren.
3. Das Natron mit in dem heißen Wasser aulösen und ebenfalls dazu geben. Gut verrühren.
4. Langsam nach und nach das Mehl dazusieben. Salz hinzufügen.
5. Die Schokodrops (sowie die Walnüsse) dazu geben.
6. Mit einem Esslöffel Teighaufen auf das Blech geben oder mit den Händne kleine Bällchen formen (die Form der Cookies hängt davon ab, für das man sich entscheidet). Ca. 10 Minuten (bis die Ecken sich etwas bräunen) backen. Gut auskühlen und die Schokolade (wieder) fest werden lassen.

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