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Mittwoch, 20. Juli 2011

Cashew-weiße Schokolade-Kekse mit Orangenaroma/
Orange-Flavoured Cashew & White Chocolate Cookies

Heute war ein Abschiedsgrillen mit dem Kollegium, morgen ist dann die Verabschiedung von den Kindern angesagt. Zu diesem Zwecke habe ich für die Kinder der 4a diese "Abschiedskekse" gebacken. Das Rezept habe ich mir mehr oder weniger ausgedacht und ich bin verblüfft und hocherfreut, dass es so gut geklappt hat! Die Orangennote ist mal etwas Anderes und schön sommerlich und passt zudem prima zu der Süße der weißen Schokolade. Cashewkerne habe ich genommen, weil sie einfach viel kostengünstiger sind als Macadamia-Nüsse, die in den meisten Rezepten in Verbindung mit weißer Schokolade verwendet werden.
Abgemessen habe ich das Ganze in Cups. Nur bei der Schokolade habe ich nicht genau in Cups nachgemessen, es dürften aber so um die 140 g gewesen sein, was etwa 1 1/2 Cups entsprechen sollte(?).


Zutaten für 2 Bleche / 32 Kekse:
1/2 Cup weiche Butter (butter, softened)
1/2 Cup weißer Zucker (caster sugar)
1/2 Cup brauner Zucker (brown sugar)
2 kleine Eier (2 small eggs)
1 Prise Salz (pinch of salt)
2 TL Vanille-Extrakt (2 teaspoons vanilla extract)
1/2 Fläschchen Orangenaroma (1/2 bottle baking orange flavour)
Abrieb einer Viertel Bio-Orange (finely grated zests of 1/4 organic orange)
2 1/2 Cups Mehl (all-purpose flour)
1 TL Natron (1 teaspoon baking soda)
1 1/2 Cups?/ca. 140 g weiße Schokolade (white chocolate)
1/2 Cup Cashewkerne (cashews)

Zubereitung:
1. Den Ofen auf 160° C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Preheat oven to 160°C ciculating air. Line two baking trays with parchment paper.
2. Die weiße Schokolade grob, die Cashewkerne etwas feiner hacken.
Roughly chop the white chocolate and the cashews.
3. In einer  (kleinen) Schüssel das Mehl mit dem Natron und dem Salz vermischen.
In a bowl, combine flour, baking soda and salt.
4. In einer größeren Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern mit dem Schneebesen einige Minuten aufschlagen. Den Vanille-Extrakt und das Orangenaroma sowie den Orangenabrieb dazugeben. Dann esslöffelweise das Mehlgemisch dazu geben (am Ende am besten mit einer Gabel weiter rühren, wenn der Teig für den Schneebesen zu fest wird. Zum Schluss die Schokoladenstückchen und die Cashewkerne unterheben.
In a larger bowl, whisk butter, sugar and eggs for a few minutes until light and fluffy. Add the vanilla extract and orange flavour and the fresh orange zests and mix well. Spoon by spoon, sift in the flour mixture (I used a fork for the last bit as the batter was getting to hard to handle with a wire whisk). Finally fold in the chopped chocolate and cashews.
5. Mit einem Teelöffel Teig-Häufchen auf die beiden vorbereiteten Backbleche setzen (bei mir sind es genau 2 Bleche mit 32 Keksen geworden) und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Einige Minuten auf dem Blech nachhärten lassen und dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen. nach dem Abkühlen luftdicht verschlossen aufbewahren.
Drop teaspoons full of batter onto prepared baking trays (I got exactly 2 trays = 32 cookies) and bake in the preheated oven for about 10 minutes. Let cool on tray for a few minutes before removing cookies onto a cooling rack to cool completely. Store in an airtight container.

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