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Dienstag, 26. Juli 2011

Zitronenlimonaden-Sirup/
Syrup for Home-Made Lemonade

Heute Abend fangen Max und sein bester Freund, unser Trauzeuge, damit an, das Wandbild im zukünftigen Kinderzimmer zu malen. Damit die Jungs dann auch immer etwas Erfrischendes zu trinken haben, habe ich diesen Sirup für schnelle, selbstgemachte Limonade gemacht, den man sicher auch prima verschenken könnte! Man gießt einfach etwa 1cm davon in ein Glas, füllt mit Mineralwasser auf, gibt evtl. noch ein paar Eiswürfel und frische Minze dazu- voilà! SO LECKER!!!
Tonight Max and his best friend are going to start working on the Noah's Ark painting in the future nursery. So this morning I made syrup for home-made lemonade so that the boys will have nice refreshments while they're working. You simply pour about 1cm of syrup into a drinking glass and add sparkling water (and maybe some fresh mint leaves)- and there you have your lemonade! SO GOOD!

Zutaten (Ingredients):
4 große Bio-Zitronen (4 large organic lemons)
50 g Zitronensäue (citric acid)
1 kg Zucker (caster sugar)
1l heißes Wasser (hot water)
*optional: 1 Spritzer "kulinarische Essenz Minze" von Tupper oder
ein paar Blätter frische Zitronenmelisse
(optional: dash of tupperware mint essence, or fresh mint leaves)

Zubereitung (Instructions):
1. Die Zitronen heiß abwaschen. Die Schale reiben, danach die Zitronen pressen.
Wash lemons in hot water. Finely grate their zests, then squeeze out the lemons.
2. Die abgeriebene Schale, den Zucker (ggf. mit einem Spritzer Minz-Essenz --> Essenz ist nur in Fett oder Zucker löslich!) und die Zitronensäure mit dem heißen Wasser übergießen und mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Zitronensaft dazu gießen (und ggf. die Minzblätter dazu geben). Einmal aufkochen lassen. (Minzblätter ggf. wieder entfernen.)
Combine lemon zests, sugar (if you like with a bit of culinary mint essence), citric acid in a saucepan and add hot water. Using an egg whisk, stir until the sugar has dissolved completely. Then add the lemon juice (and, if you like, some fresh mint leaves) and bring to the boil.
3. Den Sirup in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen. (Je nach Art der verwendeten Zitronenpresse und pers. Geschmack kann der Sirup vor dem Abfüllen durch ein sehr feines Sieb oder aber einen Einmalteebeutel, den man in den Trichter legt, gegossen werden- so würden Fruchtfleisch und Zitronenabrieb aufgefangen.)
Pour sirup into clean glass bottles. If you wish, you can use a very small sifter or tea strainer in the funnel to get rid of the lemon zests and pulp- but you really don't have to!
4. Den vollständig abgekühlten Sirup mit Mineralwasser verdünnt und Eiswürfeln, frischen Zitronenscheiben oder frischer Minze im Glas gut gekühlt servieren.

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