Mein Tagwerk von heute. Auf dass die am Sonntag anrückende Verwandschaft viel Keks-Hunger mitbringen möge ;-)
This is what I made today. May my family, who is coming for a short visit this Sunday, be very hungry for cookies ;-)
This is what I made today. May my family, who is coming for a short visit this Sunday, be very hungry for cookies ;-)
Obwohl beide Gebäcksorten mich geschmacklich nicht umhauen, der Vollständigkeit halber hier die Rezepte:
Although these cookies don't taste PARTICULARLY good (-I think-), I'll post the recipes anyway.
Kokos-Makronen (Coconut Macaroons)
2 Eiweiß (egg whites)
100 g Zucker (sugar)
150 g Kokosraspel (dried coconut, grated)
75 g Zartbitter-Schokolade (dark chocolate)
Das Eiweiß steif schlagen, dann langsam den Zucker einrieseln lassen und einige Minuten weiter schlagen, bis eine glänzende Masse entstanden ist. Dann die Kokosraspel vorsichtig unterheben. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein Backblech setzen und die Makronen im vorgheizten Backofen bei 170° Umluft 10-15 Minuten backen. Nach dem Auskühlen die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dekorativ über die Kekse geben.
Whisk egg whites until soft peaks form. Gradually add the sugar one tablespoon at a time, whisking between each addition, until it has all been added and the meringue is satiny and forms stiff peaks when the whisk is lifted from the mixture. Then add in the grated coconut mix carefully (no more stirring). Bake in the preheated oven at 170° C for about 10-15 minutes. After cooling down, melt the dark chocolate and decorate the macaroons with it.
Marzipan-Plätzchen (Marzipan Cookies)
200 g gehackte Mandeln (almonds, chopped)
200 g dunkle Kuvertüre (dark chocolate)
200 g Marzipan*, gewürfelt (diced)
2 Eiweiß (egg whites)
150 g Puderzucker* (icing-sugar*)
3 EL Kakao (3 tablespoons cocoa, unsweatened)
1/2 TL Zimt (1/2 teaspoon ground cinnamon)
*Ich finde die Plätzchen EXTREM süß und würde daher beim nächsten Mal entweder weniger Zucker oder weniger Marzipan nehmen. To me, the cookies are EXTREMELY sweet. Next time I'd either take less icing-sugar or less marzipan.
Kuvertüre hacken.
Whisk egg whites until soft peaks form. Gradually add the sugar one tablespoon at a time, whisking between each addition, until it has all been added and the meringue is satiny and forms stiff peaks when the whisk is lifted from the mixture. Then add in the grated coconut mix carefully (no more stirring). Bake in the preheated oven at 170° C for about 10-15 minutes. After cooling down, melt the dark chocolate and decorate the macaroons with it.
Marzipan-Plätzchen (Marzipan Cookies)
200 g gehackte Mandeln (almonds, chopped)
200 g dunkle Kuvertüre (dark chocolate)
200 g Marzipan*, gewürfelt (diced)
2 Eiweiß (egg whites)
150 g Puderzucker* (icing-sugar*)
3 EL Kakao (3 tablespoons cocoa, unsweatened)
1/2 TL Zimt (1/2 teaspoon ground cinnamon)
*Ich finde die Plätzchen EXTREM süß und würde daher beim nächsten Mal entweder weniger Zucker oder weniger Marzipan nehmen. To me, the cookies are EXTREMELY sweet. Next time I'd either take less icing-sugar or less marzipan.
Kuvertüre hacken.
Marzipan und Eiweiß miteinander verkneten. Nach und nach Mandeln, Puderzucker, Kakao, Zimt und 100 g Kuvertüre dazugeben. (Tipp: Sollte der Teig zu feucht sein, kann man gemahlene Nüsse oder Mandeln dazugeben). Von der Masse nun kleine Bällchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 170° Umluft ca. 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die restliche Kuvertüre schmelzen und etwa 3/4 der Kekse damit bestreichen. Ich habe zusätzlich einen Puderzuckerguss hergestellt, damit kleine Eiskristalle auf die getrocknete Schokolade gemalt und diese dann mit Feinstzucker bestreut, so dass es glänzt. Sieht, wie ich finde, sehr nett aus, macht allerdings natürlich noch süßer.
Chop the chocolate. Mix egg whites and marzipan. Slowly add in almonds, icing-sugar, cocoa, cinnamon and 100 g chocolate. (If it's too moist you can add some ground almonds or hazelnuts, too). Form little balls and place them on a baking tray. Bake at 170° C for about 15-20 minutes. After they've cooled down, melt the 100 g chocolate that is left und decorate the cookies with it. In addition, I made some royal icing and drew little ice crystals on the dark chocolate. Those crystals I sprinkled with very fine sugar to give extra glance. Makes the cookies even sweeter, but I think it looks pretty nice.
Chop the chocolate. Mix egg whites and marzipan. Slowly add in almonds, icing-sugar, cocoa, cinnamon and 100 g chocolate. (If it's too moist you can add some ground almonds or hazelnuts, too). Form little balls and place them on a baking tray. Bake at 170° C for about 15-20 minutes. After they've cooled down, melt the 100 g chocolate that is left und decorate the cookies with it. In addition, I made some royal icing and drew little ice crystals on the dark chocolate. Those crystals I sprinkled with very fine sugar to give extra glance. Makes the cookies even sweeter, but I think it looks pretty nice.
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