Zutaten:
Teig (dough):
150 g Mehl (flour)
40 g gemahlene Mandeln (ground almonds)
90 g Butter (butter)
6 EL Wasser (water)
Füllung (filling):
500 g Birnenhälften aus der Dose oder selbst eingekocht (pears, canned)
75 g Butter (butter)
75 g Zucker (sugar)
3 Eier (eggs)
150 g gemahlene Mandeln (ground almonds)
4 EL Kakaopulver (cocoa, dark, unsweetened)
5 Tropfen Bittermandelaroma (5 drops bitter almond flavour)
Zubereitung (preparation):
Aus den Teig-Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Eine Tarte- oder Quicheform mit Butter einfetten und gemahlenen Mandeln ausstreuen. Den Teig ausrollen, den Teig damit auskleiden und den den Rändern hochziehen.
Für die Füllung alle Zutaten (außer den Birnen) vermischen und auf dem Teig verteilen. Die Birnen fächerartig einschneiden und dekorativ verteilen.
Bei 170° Umluft ca. 40 Minuten backen, bis die Füllung aufgegangen und gestockt ist.
Für die Füllung alle Zutaten (außer den Birnen) vermischen und auf dem Teig verteilen. Die Birnen fächerartig einschneiden und dekorativ verteilen.
Bei 170° Umluft ca. 40 Minuten backen, bis die Füllung aufgegangen und gestockt ist.
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