Zutaten (Ingredients)
4 Eiweiß (egg whites)
250 g Puderzucker (icing-sugar)
200 g gemahlene Mandeln (almonds, ground)
200 g gemahlene Haselnüsse (hazelnuts, ground)
5 Tropfen Bittermandel-Aroma (almond-flavouring)
1/2-1 TL Zimt (cinnamon)
Zubereitung:
Das Eiweiß steif schlagen. Danach den Zucker (sieben!) einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine glänzende Masse entsteht. 3-4 EL von der Masse abnehmen und zum späteren Glasieren zurückbehalten. In den Rest der Masse nun nach und nach die gemahlenen Nüsse, Mandeln, den Zimt und das Bittermandel-Aroma geben. Den fertigen Teig auf einer mit Puderzucker "bemehlten" Fläche (oder zwischen 2 Lagen Frischefolie) ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und mit einem Pinsel mit der zurückbehaltenen Puderzucker-Ei-Masse bestreichen. Die Kekse für ca. 15-20 Minuten backen. Hmmm!
Das Eiweiß steif schlagen. Danach den Zucker (sieben!) einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine glänzende Masse entsteht. 3-4 EL von der Masse abnehmen und zum späteren Glasieren zurückbehalten. In den Rest der Masse nun nach und nach die gemahlenen Nüsse, Mandeln, den Zimt und das Bittermandel-Aroma geben. Den fertigen Teig auf einer mit Puderzucker "bemehlten" Fläche (oder zwischen 2 Lagen Frischefolie) ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und mit einem Pinsel mit der zurückbehaltenen Puderzucker-Ei-Masse bestreichen. Die Kekse für ca. 15-20 Minuten backen. Hmmm!
Beat egg whites. Sift in the icing-sugar and mix until mixture is shiny. Save 3-4 tablespoons of the mixture for later frosting. Then slowly add ground hazelnuts, almonds, cinnamon and flavouring into the egg-sugar mixture. Coast the dough on icing-sugar (or between two layers of cling film) and cut out stars. Place cookies on a baking tray and frost with the saved eggwhite-icing-sugar mixture. Bake for about 15-20 minutes. Yumm!
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