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Freitag, 27. August 2010

Daim-Muffins/
Daim Cupcakes

Meine ganz eigene "Erfindung"! ;-)
Fotos kommen morgen nach!
My very own "invention".
Fotos are to follow tomorrow morning. 

Zutaten für 12-14 Muffins (Ingredients for 12-14 cupcakes):
100 g Zartbitterschokolade (100 g dark chocolate)
110 g weiche Butter (110 g butter, softened)
100 g Zucker (200 g sugar)
1 Päckchen Vanillezucker (1 sachet vanilla sugar)
2 Eier (2 eggs)
250 g Mehl (250 g flour)
2 TL Natron (2 tsp bicarbonate of soda)
30 g dunkler, ungesüßter Kakao (30 g dark, unsweetened cocoa powder)
170 ml Milch (170 ml milk)
1 Hand voll Daim-Bonbons ( handfull of daim-chocolate candy)
1/2 Dose gesüßte (!!!) Kondensmilch (z.B. Milchmädchen) (half a tin sweetend (!) condensed milk)
evtl. 150 g Kuvertüre sowie einige zusätzliche Daims zum Glasieren/Verzieren (if you wish to frost your cupcakes: 150 g chocolate and a few more daims for decoaration)


Zubereitung (Instructions):
1. Am Tag vorher die Kondensmilch in der verschlossenen Dose in einem Topf mit reichlich Wasser 3 Stunden kochen (am besten ein Geschirrtuch unten in den Topf legen, damit die Dose nicht so klappert). Auskühlen lassen. Danach müsste Toffee (Karamell) entstanden sein. In der Dose auskühlen lassen.
Tipp: Je länger man es kocht, desto dunkler und fester wird die Masse. Man kann auch gut mehrere Dosen gleichzeitig kochen und die, die man nicht braucht, in den Vorrat stellen. Oder man kocht einige der Dosen etwas länger- dann hat man dunkleres, noch zäheres Karamell, das man auch als Brotaufstrich essen kann.)
The day before you want to bake the cupcakes, put the closed tin of condensed milk into a pot of boiling water. Leave there for about 3 hours. (The longer you cook it, the darker the toffee will get. You can, of course, also cook several tins at the same time and use the others later, or eat them as a sweet breadspread on a sandwich.) Let cool in the tin until the next day.
2. Die weiche Butter mit zum Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig schlagen.
Mix the soft butter with the sugar and eggs until creamy.
3. In einer zweiten Schüssel das Mehl, Natron und Kakaopulver (gesiebt!) vermischen. Langsam nach und nach zu der Butter-Mischung geben, zwischendurch immer etwas Milch dazugießen, bis alles aufgebraucht ist.
In a second bowl, combine flour, bicarbonate of soda and cocoa powder (sifted). Add spoonwise to the butter-sugar-egg-mixture, pouring in some milk from time to time until all is used.
4. Die Schokolade und die Daim-Bonbons hacken (die Schokolade ruhig in recht große, die Daims in kleinere Stücke) und unter den Teig heben.
Chop the chocolate into bigger, the daim candyinto slightly smaller chunks and fold into the batter.
5. Den Teig zur Häfte in Muffinsförmchen füllen, dann je 1 gehäuften EL Karamell darauf geben und mit Teig abschließen.
Pour 1 tablespoon(s) of batter into each cupcake case, then 1 tablespoon of toffee and then batter again.
6. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 20 Minuten backen (Garprobe!).
Bake in the preheated oven at 160° for about 20 minutes, or until a toothpick comes out clean.
7. Auskühlen lassen und auf Wunsch mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und mit einigen Daims (gehackt) verzieren.
After the have cooled, you can frost the cupcakes with melted chocolate and decorate them with some more daim candy.

1 Kommentar:

  1. ooooooh! Ich kann kaum warten dieses Rezept auszuprobieren!! Juhooo!

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