Morgen haben wir Gäste und die erste Komponente für das morgige Essen habe ich schon heute zubereitet: Guacamole (Avocadocreme). Dazu soll es dann morgen "halb-selbstgemachte" Tortilla-Chips und Enchiladas geben. Hier ist aber schon einmal das erste (superschnelle und einfache) Rezept:
Tomorrow we're having guests and today I've already prepared the first component for tomorrow's menu: a guacamole dip. I want to serve it with "half self-made" tortilla chips and enchiladas. Here's the (easy and quick) guacamole recipe for a start:
Zutaten (Ingredients):
2 reife Avocados ( 2 ripe avocados)
5 EL Zitronensaft (5 tablespoons lemon juice)
1 EL Olivenöl (1 tablespoon olive oil)
1 kleine rote Zwiebel (1 small red onion)
1/2 rote Chili-Schote (1/2 red jalapeno pepper)
1 mittelgroße Tomate (1 medium-sized tomato)
2 TL Tomatenmark (2 teaspoons tomato puree)
Salz, Pfeffer, Chilli-Pulver (salt, pepper, chili-powder)
Zubereitung (Instructions):
1. Die Avocados halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. In grobe Stücke schneiden/zerdrücken und sofort (!) mit Zitronensaft beträufeln (sonst wird, wie bei mir heute, die Avocado unansehnlich braun).
Cut the avocados into half and spoon out the pulp. Crush and immediately (!) pour lemon juice on top (otherwise the avocado will get brown- as did mine today...).
2. Die Zwiebel und Chili fein hacken, die Tomate in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem Olivenöl und dem Tomatenmark zu der Avocado geben. Abschmecken und bis zum Verzehr luftdicht im Kühlschrank aufbewahren.
Finely chop the onion and jalapeno pepper. Cut the tomato into chunks. Add all three to the avocado, as well as the olive oil and tomato puree. Season to your taste and keep refridgerated in an airtight container until serving.
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