Suuuper lecker und ganz einfach! Man nehme:
Mais-Tortilla-Fladen
Öl (entweder ein neutrales wie Sonnenblumenöl oder eines mit Geschmack, z.B. mit eingelegten Chili-Schoten drin)
Salz
weitere Gewürze nach Geschmack: Paprika, Zwiebelsalz, Chili-Flocken, Gewürzmischungen und/oder geriebenen Käse
1. Den Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Mehrere Tortilla-Fladen übereinander legen. Mit einem langen Messer die Fladen erst halbieren, dann vierteln, dann achteln und schließlich sechzehnteln (oder eben so lange verkleinern, bis Chips in der gewünschten Größe entstanden sind).
3. Die Chips mit Hilfe eines Backpinsels dünn mit Öl bestreichen und nach Geschmack würzen.
4. Die Chips auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 3 Minuten goldbraun backen.
5. Die Chips können entweder sofort gegessen oder später kalt gegessen werden (sie werden dann sogar noch knuspriger! können also gut im Voraus zubereitet werden, wenn man Gäste erwartet).
Dazu schmecken eine scharfe Salsa, Sour Cream oder Guacamole.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen