Zutaten für 15 (für deutsche Verhältnisse ;-) ) große Kekse:
200 g Mehl (flour)
1/2 TL Natron (1/2 teaspoon baking soda)
1 Prise Salt (pinch of salt)
200 g Mini-Smarties oder Mini-m&ms
110g weiche Butter (butter, softened)
2 Eier (eggs)
1 EL Zuckerrübensirup (sugar beet molasses)
100 g Zucker (caster sugar)
25 g brauner Zucker (brown sugar)
1/2 TL Vanille-Extrakt (1/2 teapsoon vanilla)
1. In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker gut verrühren. Nacheinander die Eier dazu geben und kräftig weiterrühren.
In a bowl, mix the softened butter and sugar until creamy. Add one egg at a time and mix well again.
2. Den Zuckerrübensirup unterrühren, bis alles gut verrührt ist.
Add the sugar beet molasses and mix until well combined.
3. In einer anderen Schüssel das Mehl, Salz und Natron vermengen. Diese Mischung dann zur Häfte unter die Butter-Ei-Masse geben. Gut rühren. Das Vanille-Extrakt und die zweite Hälfte der Mehl-Mischung unterrühren. Zum Schluss die Smarties mit einem Teigschaber oder großen Löffel unterheben (nicht mehr rühren- dann könnten sie kaputt gehen).
In a bowl, mix flour, salt and soda. Add half of this mixture to the butter-egg-mixture and mix well. Then pour in the vanilla and the second half of the flour-mixture and mix until well combined. Finally drop in the mini-m&ms and fold them into the dough (no more stirring- the candy could break).
4. Mit einem Esslöffel in ausreichend großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Häufchen setzen (Achtung: der Teig geht beim Backen auseinander!). Im vorgeheizten Backofen bei 160° Ober-/Unterhitze ca. 8-10 Minuten backen. Nach dem Backen einige Minuten auskühlen und fest werden lassen, bevor die Kekse heruntergenommen werden.
Line a baking tray with parchment paper. Drop spoonfulls of dough on the tray leaving enough space between the cookies (they will spread in the oven). Bake in the preheated oven at 160° for 8-10 minutes. Let them cool on the tray before removing them. Enjoy!
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