Das Rezept für den Teig habe ich von Linda, allerdings muss ich zugeben, dass ich mich nur vage daran gehalten habe, weil ich das Abmessen in ml doch sehr ungenau fand. Ich habe die einzelnen Zutaten also grob nach diesem Rezept abgemessen (mit einem Messbecher) und dann nach Gefühl soviel von Allem dazu getan, dass irgendwie ein glatter Teig entstanden ist. (Auf jeden Fall habe ich Butter statt Margarine und mehr Frischkäse als angegeben genommen.) Ich glaube, man kann dabei aber nicht viel falsch machen- also traut auch ruhig! Es ist mal ein ganz anderer Teig, der angenehm anders schmeckt als die gewöhnlichen buttrigen Mürbeteigplätzchen.
Verziert habe ich die Waldtiere dann auch noch etwas, so dass sie heute in der Schule die 4a (die Eichhörnchenklasse) erfreuen konnten:
Last year I had to make 4 attempts to get these cookies cutters at Ikea; and when I finally got hold of them autumn was over. But now I could finally get to use them!
I used a slightly modified version of Linda's recipe for the batter. I love it! It is so tasty and chocolaty. So I brought these cookies to school today for class 4a.
Last year I had to make 4 attempts to get these cookies cutters at Ikea; and when I finally got hold of them autumn was over. But now I could finally get to use them!
I used a slightly modified version of Linda's recipe for the batter. I love it! It is so tasty and chocolaty. So I brought these cookies to school today for class 4a.
Zutaten (Ingredients):
250 ml Zucker (250 ml caster sugar)
1/2 Päckchen Vanillezucker (1/2 sachet vanilla sugar)
750 ml Mehl (750 ml flour)
125 ml dunkles Kakaopulver (125 ml dark, unsweetend cocoa powder)
1 großes Ei (1 large egg)
250 ml weiche Butter (butter, softened)
85 g* Frischkäse (85 g* cream cheese)
2 TL Vanille-Extrakt** (2 teaspoons vanilla extract)
* Ich habe etwa 100 g genommen. (I used about 100g.)
** ersatzweise 5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
Zubereitung (Instructions):
Zubereitung (Instructions):
1. Den Backofen vorheizen.
Nun zuerst die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen, dann die nassen Zutaten dazu geben und mit den Händen zu einem homogenen Teig verarbeiten. Bei Bedarf etwas kaltes Wasser zugeben. Den Teig in 2 Portionen in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde (oder über Nacht) in den Kühlschrank legen.
2. Den gut durchgekühlten Teig zur Hälfte auf einer mit Mehl ausglegten Arbeitsfläche und/oder zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. Nun Motive nach Wahl ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (ruhig relativ dicht- da kein Backpulver im Teig ist, gehen die Kekse nicht auf) und 10 Minuten backen.
3. Auskühlen lassen und nach Wunsch dekorieren.
Ingredients (for 35 “mushrooms”):
1/2 Cup egg whites (about 3-4 eggs)
1/4 teaspoon white vinegar or lime juice
1 pinch of salt
1 teaspoon vanilla extract
1 Cup white sugar
1 tablespoon unsweetened cocoa powder
25 g dark chocolatePreparation:
Preheat the oven to 115°C. Line 2 cookie sheets with parchment paper.
In a large bowl, whip egg whites with an electric mixer until foamy. Add white vinegar/lime juice, salt and vanilla and then continue whipping until the egg whites hold soft peaks. Gradually (!) sprinkle in the sugar and continue whipping until the mixture holds stiff shiny peaks.Place a round tip into a pastry bag, and pipe the mushrooms caps by squeezing out round mounds of meringue onto one of the prepared sheets.
For the stems, press out a bit of meringue onto the other sheet and then pull the bag straight up.
Dust the mushroom caps with cocoa, using a small sifter.Bake for about 30 minutes and cool completely.Spread some melted chocolate over the bottom of the caps and dip the tips of the stems in chocolate and press lightly together. Done!
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1/2 Cup egg whites (about 3-4 eggs)
1/4 teaspoon white vinegar or lime juice
1 pinch of salt
1 teaspoon vanilla extract
1 Cup white sugar
1 tablespoon unsweetened cocoa powder
25 g dark chocolatePreparation:
Preheat the oven to 115°C. Line 2 cookie sheets with parchment paper.
In a large bowl, whip egg whites with an electric mixer until foamy. Add white vinegar/lime juice, salt and vanilla and then continue whipping until the egg whites hold soft peaks. Gradually (!) sprinkle in the sugar and continue whipping until the mixture holds stiff shiny peaks.Place a round tip into a pastry bag, and pipe the mushrooms caps by squeezing out round mounds of meringue onto one of the prepared sheets.
For the stems, press out a bit of meringue onto the other sheet and then pull the bag straight up.
Dust the mushroom caps with cocoa, using a small sifter.Bake for about 30 minutes and cool completely.Spread some melted chocolate over the bottom of the caps and dip the tips of the stems in chocolate and press lightly together. Done!
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Samstag, 15. August 2009
Blaubeer-Muffins / Blueberry Muffins
Zutaten (für 12 Muffins):
80 g weiche Butter
125 g Zucker
etwas gemahlene Vanille
1 großes Ei
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
250 ml Buttermilch
250 g Blau-/HeidelbeerenZubereitung:
80 g weiche Butter
125 g Zucker
etwas gemahlene Vanille
1 großes Ei
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
250 ml Buttermilch
250 g Blau-/HeidelbeerenZubereitung:
Die Butter mit dem Zucker, der Vanille und dem Ei schaumig rühren. Dann langsam das Mehl, backpulver und Natron sowie die Buttermilch einrühren. Zum Schluss die Blaubeeren vorsichtig unterrühren. Ein 12-er Muffinsblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen, den Teig einfüllen und bei 170° ca. 20-30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben oder mit Sahnetupfern und einer frischen Beeren obendrauf garnieren.
Ingredients (for 12 muffins):
80 g butter (at room temperature)
125 g sugar
some grounded vanilla
1 large egg
250 g flour
2 teaspoons baking powder
1/2 teaspoon soda
250 ml buttermilk
250 g blueberries
Ingredients (for 12 muffins):
80 g butter (at room temperature)
125 g sugar
some grounded vanilla
1 large egg
250 g flour
2 teaspoons baking powder
1/2 teaspoon soda
250 ml buttermilk
250 g blueberries
Freitag, 14. August 2009
10 things I want to do in my life
Tonight I finished one layout I started the day before yesterday. Its title is “10 things I want to do in my life”. Unfortunately, it’s already too dark to take a good picture, and the paper’s too big to put on my scanner. So this is all I can sho for now:
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hey, these forest cookies! well done! :)
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